English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 地方民间交往
中国新闻代表团结束访问毛里求斯和南非
2018/06/06

 

中国驻毛里求斯大使孙功谊(右二)在大使官邸会见中国新闻代表团 戎昌海 供图

本网讯 以农民日报社社长唐园结为团长的中国新闻代表团一行6人,于5月31日结束对毛里求斯、南非访问回国。在两国期间,代表团先后拜会了中国驻毛里求斯大使馆和驻南非大使馆,访问了毛里求斯总理府新闻办、媒体联合会、战斗媒体集团、国家广播公司、ABC集团、仁和会馆、南非政府新闻办、全国编辑者论坛、独立传媒集团《星报》和新希望集团南非分公司等。中国驻南非大使林松添和中国驻毛里求斯大使孙功谊、南非政府新闻办负责人和毛里求斯总理府新闻办负责人分别会见了中国新闻代表团。

访问中,中国新闻代表团围绕“媒体交流促进‘一带一路’合作”这一主题,积极配合即将在南非举办的金砖国家领导人峰会相关活动,与两国政府新闻主管部门和新闻界广泛接触,深入交流,进一步对外宣介“一带一路”倡议和中非合作论坛的成果及重大意义,推动与两国影响大的媒体组织建立机制化的交流合作关系,增进双方的相互了解与友谊,促进民心相通,为双边关系发展和各领域务实合作奠定坚实的民意基础。

中国新闻代表团由中国记协组派,是应毛里求斯媒体联合会和南非全国编辑者论坛邀请,于5月23日开始对两国进行访问的。代表团成员分别来自农民日报社、中国日报社、中新社、福建日报社、黑龙江广播电视台和中国记协等单位。(戎昌海)

来源:中国记协网

推荐给朋友
  打印