English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 地方民间交往
2018中国援马达加斯加“光明行”活动正式启动
2018/06/08

 

5月28日,2018中国援马达加斯加“光明行”活动正式启动。来自兰州大学第二医院和北大人民医院的眼科专家组成的医疗队已从广州出发,开始为期15天的援助行程。

在此期间,专家们将为200余名马达加斯加白内障患者提供免费手术,同时向马达加斯加卫生部门捐赠手术设备等药械器材,并与马方医务人员进行学术交流。

2018中国援马达加斯加“光明行”活动正式启动

据了解,此次援马活动由国家卫生和健康委员会牵头,甘肃省卫生和计划生育委员会主办。此举是推动落实我国政府在2012年宣布开展的援非“光明行”医疗项目的重要组成部分。援非“光明行”医疗项目对拓展中非卫生援外合作领域,创新对外援助派遣模式,以及丰富对外援助内容有着非比寻常的意义。

今年的援非“光明行”活动将分别在马达加斯加、布隆迪、塞拉利昂、苏丹和乍得等非洲5国开展,来自全国各地的眼科专家将秉承“医者仁心、大爱无疆”的精神,为上千名非洲白内障患者带去光明,增进中非人民之间的友谊。

文|杜晓菲 非洲华侨周报

责编|刘娅婷 刁皓若

推荐给朋友
  打印