English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 使节活动
驻突尼斯大使汪文斌出席中国刺绣技术培训班启动仪式
2018/07/04

 

2018年7月2日,驻突尼斯大使汪文斌同突全国妇女联合会主席杰尔比、国家旅游局局长奥斯曼及来自突各地的100多位妇女代表出席由中国妇女发展基金会和突全国妇联举办的中国刺绣技术培训班启动仪式。

  汪大使在致辞中回顾了中国在保护妇女权益和发展妇女事业方面取得的成就,表示中方愿积极推动两国妇女界交流合作,丰富中突友好合作内涵。中国国家主席习近平提出建设“一带一路”合作倡议,为中突扩大妇女等领域交流合作提供了新的机遇。希望双方在“一带一路”框架下增进两国民间友好交流,助力中突关系取得更大发展。

突妇联主席向汪大使介绍突妇女制作的手工艺品

  刺绣培训班为期5天,由中国苏绣专家现场授课,20名来自突各地的妇女代表参加,旨在帮助突妇女掌握刺绣专业技能,提高参与社会经济生活的能力。突国家通讯社、国家电视台、国际广播电台、《现实周刊》、中国中央电视台等中突两国媒体对培训班启动仪式进行了报道。

推荐给朋友
  打印