English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 使节活动
驻科特迪瓦大使唐卫斌会见布基纳法索总理蒂耶巴
2018/07/06

 

 2018年7月2日,驻科特迪瓦大使唐卫斌在瓦加杜古会见布基纳法索总理蒂耶巴,就中布两国双边关系发展等议题交换意见。

  唐大使表示,中非是休戚与共的命运共同体,中非合作是兄弟之间的互帮互助。不管国际风云如何变幻,中国支持非洲的力度都不会减弱。中方对布基纳法索政府顺应时代潮流,作出正确政治决断表示高度赞赏,欢迎布基纳法索回归中非合作大家庭。中布两国复交以来,在双方的共同努力下,各领域交流与合作迅速、有序展开,双边关系不断升温。中方愿与布方携手努力,共同推动两国全方位、各领域合作全面发展。

  蒂耶巴总理表示,布中两国人民是好朋友、好兄弟,布政府和人民对布中两国复交感到高兴。中国是历史悠久的文明古国。中国领导人带领中国人民历经长征等艰难险阻,建立新中国,并在经济、科技、文化等方面取得举世瞩目的发展成就,我对此感到惊叹与钦佩。中国的发展经验为布基纳法索、乃至整个非洲带来了希望。布中两国均秉持和平、合作理念,布方愿与中方共同努力,加强双方在政治、经贸、医疗卫生、人员培训等领域合作,推动两国关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印