English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 使节活动
驻肯尼亚大使孙保红到任拜会肯尼亚财政和规划部部长亨利·罗蒂奇
2018/07/06

 

 2018年7月4日,驻肯尼亚大使孙保红到任拜会肯财政和规划部部长亨利·罗蒂奇,就未来双边经贸合作规划和重大融资项目等交换意见。

  孙大使表示,近年来,以蒙内铁路、内罗毕南环路和援肯中非联合研究中心等项目为代表的对肯融资和援助项目顺利投入使用,取得了很好的经济社会效益。当前,中肯经贸合作站在新起点,希望双方进一步加强沟通交流,创新合作模式,做好未来几年双边合作项目的规划实施,促进双边经贸合作全面、持续发展。

  罗蒂奇祝贺孙大使履新,表示中国为肯尼亚的经济社会发展提供了巨大支持,肯方对此表示感谢。肯目前正大力推进“四大发展计划”及配套基础设施项目,肯政府欢迎中方企业参与上述项目开发,也希望中国政府继续给予支持,实现互利共赢。

推荐给朋友
  打印