English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 使节活动
驻利比里亚使馆举办向克拉希望基金会捐赠物资交接仪式
2018/07/06

 

 2018年7月5日,驻利比里亚使馆举办向克拉希望基金会捐赠物资交接仪式,利第一夫人克拉·维阿和驻利比里亚大使付吉军出席,利第一夫人办公室和克拉希望基金会成员、中国援利单位代表、中国赴利投资企业代表以及驻利使馆外交官等80余人出席。

付吉军大使(左二)和利第一夫人克拉查看所捐赠家具

  付大使赞赏克拉希望基金会为支持维阿总统减贫计划、提升利人民生活水平所作努力,表示中国曾面临与利相似的发展经历和困难挑战,经中国政府和人民不懈努力和艰苦奋斗,中国已成为世界第二大经济体,相信中国的发展道路可为利提供有利借鉴。付大使表示,作为世界上最大的发展中国家,中方愿与利方共同努力,不断拓展双方合作,推动中利关系迈上新台阶。付大使并赞赏利第一夫人克拉邀请中资企业来利投资考察,希望中资企业为促进利就业和经济发展提供助力。

付大使发表讲话

  克拉表示,中国多年来为利战后重建和经济社会发展作出重要贡献,中国是利比里亚可信赖的朋友和伙伴。她感谢中国使馆和中国援利机构对克拉希望基金会的大力支持,表示利方欢迎越来越多的中资企业来利投资兴业,为促进利经济发展和利中友好合作作出贡献。

付大使和利第一夫人克拉签订交接证书

  克拉希望基金会系由利第一夫人克拉发起成立,旨在帮助利妇女儿童和其他弱势群体获得医疗教育帮助及经济支持。驻利使馆连同中国援利农业技术示范中心和竹藤编项目组捐赠家具、大米及办公设备等物资,受到利各界好评。利主流媒体均对捐赠仪式进行采访报道。

各参会成员代表合影留念

推荐给朋友
  打印