English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 使节活动
驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁负责国防事务的部长级代表
2018/07/09

 

 2018年7月5日,驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁负责国防事务的部长级代表努阿丹,就双边军事领域合作及改革经验等问题进行友好交流。

  彭大使表示,中贝两国在军事领域一直保持着良好的合作关系,今年是中非合作迎来新机遇的一年,9月在北京召开的第三届中非合作论坛峰会将为中非合作、中贝合作注入新活力。贝宁正在经历一系列改革,改革与发展的前提是和平与稳定的社会环境,贝宁军人在这一点上功不可没,这也是贝宁的一大投资优势。希望贝宁能够继续把安全放在首位,把握峰会机遇,抓住改革重点,全方位推进发展进程。

  努阿丹感谢中国长期以来对贝宁的帮助,表示贝宁从中贝合作中受益良多,希望两国能够探讨军事、国防领域更深层次的合作,并在基础设施建设、经济贸易等领域加强合作,欢迎更多的中国投资者来贝宁开拓市场,实现双赢。

推荐给朋友
  打印