English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 使节活动
驻加纳大使王世廷拜会加纳高级部长
2018/07/09

 2018年7月4日,驻加纳大使王世廷拜会加纳高级部长亚乌·奥萨福—马福,双方就中加关系和中加合作等议题交换意见。

  王大使感谢奥萨福—马福部长拨冗会见并表示,抵达加纳履新后深切感受到加纳人民的热情好客以及加纳政府致力于加强两国关系的强烈愿望。王指出,阿库福—阿多总统已确认出席今年9月在北京举办的中非合作论坛峰会,这必将为两国关系深入发展注入更多强劲动力。作为中国新任驻加纳大使,我愿与加方共同努力,确保峰会取得圆满成果,推动中加关系迈上新台阶,为两国人民带来更多福祉。

  奥萨福—马福感谢王大使前来拜会,并对中方长期以来为加纳社会经济发展提供的无私帮助表示感谢。奥表示,加中友谊源远流长,前总统库福尔在担任副外长期间曾在未经请示国内的情况下毅然决然投票支持恢复中国在联合国合法席位及一切合法权益,成为两国关系史上的一段佳话。加中两国合作基础良好,加方将就有关合作事项与中方保持沟通,继续拓展两国合作,不断深化两国关系。他本人将全力支持王大使和中国使馆的工作,为加中友谊世代相传做出更多积极贡献。

推荐给朋友
  打印