English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 使节活动
驻马达加斯加大使杨小茸与马公共卫生部长共同签署援马第二十二批医疗队议定书
2018/07/13

 

   2018年7月11日,驻马达加斯加大使杨小茸与马公共卫生部长奥诺拉·约埃勒·哈里尼里纳·兰图马拉拉共同签署援马达加斯加第二十二批批医疗队议定书,医疗队相关负责同志出席。

  杨大使对兰图马拉拉履新表示祝贺,感谢他长期为中马医疗卫生合作做出的突出贡献。希望能借由此次签署第二十二批医疗队协议为契机,继续加强中马医疗卫生领域的合作。

  兰表示,感谢中国长期以来在医疗卫生领域对马的支持和援助,包括帮助马抗击鼠疫、向马捐赠医疗器械,来马开展“光明行”项目、为马医务人员提供赴华培训、向马红会提供援助等。并提及自己此前是主管马医疗机构的总司长,与中国医生有过不少合作,非常赞赏中国医生的援外精神和工作能力,希望双方能继续在公共卫生领域进一步积极探讨新的合作。

推荐给朋友
  打印