English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 交流与对话 > 使节活动
驻毛里求斯大使孙功谊赴罗德里格岛访问考察
2018/07/16

 

 2018年7月8日至10日,驻毛里求斯大使孙功谊率部分使馆外交官赴罗德里格岛访问考察。

  孙大使一行拜会了罗德里格岛自治区行政专员克莱尔,双方就中毛关系、中国大使馆同罗岛开展合作等议题交换意见。克表示,长期以来,中国为毛里求斯发展提供了宝贵帮助,包括罗岛在内的毛里求斯人民深表感激。近年来,罗岛与中国在教育、商贸等领域往来不断密切,希望双方共同努力,不断深化双边合作。孙大使表示中毛人民传统友谊深厚,中方愿在力所能及的范围内向毛方提供帮助,并在环保、教育、培训等领域与罗岛地方政府加强合作。

  访问期间,孙大使一行还走访了罗岛唯一的华人社团—中山堂,与岛上华人代表进行了座谈。孙大使详细了解了他们在罗岛的生活和工作情况。他高度赞扬了罗岛华人为传承、弘扬中华文化和为当地社会发展所做出的贡献,并表示欢迎罗岛的华人有机会到中国去走一走,看一看,亲身感受改革开放以来中国发生的巨大变化。

  罗德里格岛是毛里求斯本岛之外的第一大岛屿,距离毛岛约560公里,面积 108平方公里,人口约4万人。

推荐给朋友
  打印