English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
感受非洲式的浪漫 行走南非开普敦
2013/12/13

 

\

  图片来源于网络

  “这是座漂亮而奇特的小镇,坐落在一座庞大城墙的墙角,这座城墙直冲天际,形成了气势宏伟的一道障碍……”1836年,当著名生物学家达尔文乘着船来到开普敦,他这样写道。

  虽然从那时起,很多地方都已经改变了,那座庞大的城墙也就是桌山成为了这座阳光普照的海边城市最标志性的地标。然而,您对这座被桌山包围的南非城市还有多少了解呢?下面就跟随新加坡旅游网站“relax”一起行走开普敦,感受非洲式的浪漫。

  徒步远征桌山

  穿越Platteklip峡谷的三小时经典线路是最受欢迎的徒步步道之一。本地人称这条线路为“社会高速路”,因为不仅在本地人中也在旅游者中,这条路线很受欢迎、但这并不是条容易的道路,尽管听起来爬700米就可以登顶,但路上坡更陡、更费劲。

  每上一台阶,就像往前跨了一大步,每级台阶都是巨大不平整的石阶。继续往前爬,您会笼罩在一片雾气云海中。

  受尽折磨的登顶过程最后证明是非常值得的。当您走在平坦的山顶,等几分钟直到快速移动的云雾散去,一副绝美的风景便会展现在您面前。

  开普敦城在桌山山脚下缓缓延伸,城市边缘逐渐消失在广阔蔚蓝的大西洋里。您觉得自己处在世界之巅。

\

  图片来源于网络

  前往非洲西南端

  给了酸痛的双脚一天休息时间后,您可以加入开普半岛一日游。行程包括围着好望角自然保护区骑行一周,此时保护区里花开正盛。

  行程从豪特湾外海豹岛上的南非海豹栖息地开始。在那里,成百上千的海豹沐浴在阳光里,空气中都是海豹的味道。

  查普曼峰路线一路上风景秀丽、海风习习,沿着这条线您便到达了位于非洲最西南端一块狭窄土地上的具有里程碑意义的景点——开普敦半岛的角岬,也就是传说中的好望角。

  站在悬崖的边缘,您会陶醉在大西洋和印度洋交汇处广阔和蔚蓝的海天之中。但您最好退到安全范围内,因为呼啸的风“威胁”着要把您送到200米以下的巨浪里。

  开普半岛自然植被秀美、生物多样性丰富,会让您这一天的探险历程都意义非凡。

\

  图片来源于网络

  漫步开普敦

  开普敦市中心往东南走是一片延伸的低地叫做开普敦低地,历史悠久。从上世纪60年代种族隔离时期开始,此地就成了黑人和非白人的聚居地,他们被强制在政府设置的镇上重新定居。种族隔离政策的遗留产物是,开普敦低地至今仍然是开普敦百分之八十人口的聚居地。

  去兰格和卡雅利莎这两个镇上参观,您会了解到开普敦大部分的人是怎样生活的。

  您可以去在自家房子里开设的地下酒吧。在种族隔离的时代,黑人喜欢聚集在地下酒吧讨论政治社会问题,因为他们禁止进入去为白人开的酒吧和酒馆。Umqombothi是一种由小麦和高粱酿造的浅咖色传统啤酒,装在公用的锡鼓里。

  向导会带领您经过有瓦楞铁和硬质纤维板做成的房屋;许多理发店和供货店开设在废弃的集装箱内;也有一些新的用砖和灰泥做成的房子,配有卫星天线和铁艺围栏。

  嘈杂的市中心、原始的码头和海景平房以及传统市镇,这些都为您这次旅行增加了文化历史的深度,让您深刻了解到这个让人最喜欢的非洲城市所经历的现实和磨难。

  旅行小贴士

  1.想要欣赏桌山全景,往布洛伯格处走,此地在市中心西南方向约16千米处。

  2.开普湾和利夫顿海滩是晒日光浴和游玩的好去处,但游泳的话最好去梅森堡和圣雅各福群,那里更暖和。梅森堡冲浪者较多,鲨鱼也很多。所以在出海前先检查下鲨鱼监视的旗帜状态。

  3.最好找到一个对开普敦足够了解的向导,因为开普敦没有路标也没有地图,犯罪率也很高。

推荐给朋友
  打印