English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
摄影师非洲大草原体验生命之旅
2013/12/24

 

来源:环球网 

摄影师非洲大草原体验生命之旅

  一只面目狰狞的狮子正全神贯注地盯着镜头,让人不寒而栗。摄影师全程拍摄了几只狮子在坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园外捕杀猎物的全过程。

  图集详情:

  【环球网综合报道】美国《波士顿环球报》的职业摄影记者Essdras M Suarez刚结束了为期两周的非洲之旅。他在肯尼亚和坦桑尼亚地区经历了不一样的生活,并用照片记录下他在非洲大草原的所见所闻、所思所感。此次摄影之旅不仅燃起了Essdras M Suarez的摄影热情,并让他重新开始审视食物链,并对人与自然的关系有了全新的认识和思考。

  Essdras说:“作为一名摄影记者,你总是想去捕捉那些体现生命意义的瞬间。在充满生存挑战的野外,你体会着从食物链顶层往下跌落的感受,见证着物竞天择适者生存的自然法则。我们人类已经习惯以食物链顶端的捕获者自居,而这个位置是安然无恙的。但是,当你某一天不再位于食物链顶端,你便会有了和其他食物链中的生物一样,为生存永不停歇地斗争的真实感受。对我来说,我从来都不曾想过自己会从拍摄大自然中获得极大的满足,但我的确深深爱上了这次经历,期待将来有机会能够重返非洲。”

推荐给朋友
  打印