English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
实拍非洲雄狮撂倒幼象【组图】
2014/01/23

 

  物竞天择,适者生存,这就是自然的生存法则。据英国《每日邮报》1月20日报道,摄影师海蒂(Heidi)和库尔特・哈斯(Kurt Haas)在非洲国家津巴布韦的万基国家公园内捕捉到了这样一幕:一只雄狮单独紧追一头幼象半小时后成功将其撂倒,并唤来同伴共同享用美食。

  据报道,这头幼象年仅3至4岁,当其独自在水塘边喝水时被狮子盯上。在意识到危险降临后,幼象先是企图吓跑雄狮,未果后不得不撒开腿拼命奔跑,以此来摆脱雄狮的追杀。在经过30至40分钟的追捕后,雄狮运用其娴熟的野外捕食技巧,先是放慢脚步,后趁幼象站立不动的瞬间成功骑到了它的背上。一翻扭打挣扎后,幼象体力不支轰然倒地。后这只雄狮的兄长前来帮忙按住幼象,使其能咬下致命的一口。击败幼象后,雄狮唤来同伴和幼师共享胜利的果实。追捕全程都没有大象出现,库尔特由此推断这只小象由于太渴在找水的过程中不幸脱离大部队走散了。

  摄影师坦言:“这就是大自然的生存法则,能捕捉到这么珍贵的画面自然很好,但作为一个爱象人士,看到这一幕我还是感觉很难过。这对于我们来说,是一次难忘的特殊经历。”

推荐给朋友
  打印