English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
非洲旅游摄影:大量美图出没 流量杀手来了!
2015/07/09

 

 

非洲刊
非洲有着最原始和最原生态的自然环境,它是神秘、狂野和梦幻的象征。它是长期困囿于钢筋水泥之林中的人们亲近自然、放飞心情、洗涤身心、回归本真的隐秘渴望和久远向往。


 

非洲是人类最早的古文明发祥地之一,是最接近原始自然的旷野,是野生动植物的天堂。这里有神秘的金字塔、地球上最壮丽的大峡谷、世界上最大的沙漠、世界上最著名的维多利亚大瀑布……所有的这一切,都等着热爱人类文明、喜欢大自然原始旷野的人们的光顾。


 

今天您的阅读体验将会跟随全球著名摄影师们的作品,一起进行一次养眼的图片旅游。


 

千年罅隙,一眼埃及


 


狮塔黄昏——烫金的时空 凝望中永恒


 

古文明、金字塔、人面狮身像、木乃伊……埃及的古老神秘,又岂是这几个文字能说尽的?它的历史、地理及神话故事就那样亘古不变地盘在你的脑子里,直到生根、发酵,让你很想去一览无余它的美丽。


 


如何才能遇见你,在我最美丽的时候


 

康德:世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。


 


心之所在——开罗郊外的星轨


 

“维多利亚”的秘密


 


天堑拥波


 

维多利亚瀑布又名“莫西奥图尼亚”,意即“霹雳之雾”。欧洲探险家,戴维·利文斯敦1855年在旅途中发现它,并以英国女王的名字为其命名。


 

维多利亚瀑布把赞比西河拦腰斩断,汹涌的瀑流突然坠落在一条宽仅80米刀劈斧削般的横向裂谷中,整个赞比西河好像一下子从地面的缝隙里消失了。


 


“旸谷浴日”


 

尤其神奇的是,别的瀑布只有在白天阳光的照射下出现日虹,而维多利亚大瀑布还有世所罕见的月虹。每逢新月升起,银辉洒地,水雾中便会映出一弯艳丽夺目的彩虹。


 


全世界目前最有名的两处月虹景点,一处是位于美国坎博兰瀑布,另一处便是维多利亚瀑布。


 

天堂与人间的交汇:马赛马拉


 


帝之玄圃,非洲伊甸


 

肯尼亚的马赛马拉国家公园被认为是世界上最著名的野生动物保护区,占地面积1800平方公里,由开阔的草原、林地和河岸森林组成。这个绝世无双的动物王国,是世界上最大的野生哺育动物家园。


 


“马拉河之渡”:勇士的征途


 


花海,火烈鸟之舞


 

宽阔的大地,无际的草原,生长的万物,奔腾的万兽……这种身临其境的感觉,这种与大自然融为一体的情怀叫人目眩神迷、身心舒畅、无法自拔。在这倏忽即逝却又刹那永驻的光影世界,洞见这一场令人终身魂牵梦萦的灵魂震撼之旅。


 

乞力马扎罗——雪山朝圣


 


乞力马扎罗之巅


 

“乞力马扎罗是一座海拔一万九千七百一十英尺的长年积雪的高山,据说它是非洲最高的一座山。西高峰叫马塞人的‘鄂阿奇—鄂阿伊’,即上帝的庙宇。在西高峰的近旁,有一具已经风干的豹子的尸体,豹子到这样高的地方来寻找什么,没有人作过解释。”——海明威《乞力马扎罗的雪》


 


上帝的庙宇


 

乞力马扎罗山是一座孤单耸立的高山,在辽阔的东非大草原上拔地而起,高耸入云,气势磅礴,雄伟的蓝灰色的山同其白雪皑皑的山顶一起,赫然耸立于坦桑尼亚北部的半荒漠地区,如同一位威武雄壮的勇士守卫着非洲这块美丽富饶的大陆。


 


乞力马扎罗雪顶可能将在十年内彻底融化,届时世界唯一的“赤道雪山”奇观将与人类告别


 

文中哈里在弥留之际幻想,自己坐在飞机里,过群山、迎风雪,眼望乞力马扎罗山峰的耀眼的雪景,灵魂离开肉体飞往乞力马扎罗的山巅。他们想要寻求的其实是灵魂的不朽,精神的不朽,生命即使处于终结的状态,仍然具有一种原始的、静穆的、崇高的美。死亡并不意味着虚无和幻灭,只要精神还在,那么死亡也“像整个世界那样宽广无垠”。


 

彩虹之国



有着“彩虹之国”美誉的南非


 

南非是一个充满着许多激烈矛盾的地方,这里拥有世界上最美丽的土地和最宜人的气候,却也有着最危险的城市;这里是出大英雄大豪杰的地方,但也有无数最消极不抗争宿命的民众。


 

桌山脚下的豪特湾


 

它是彩虹民族,有十一种官方语言,有最完美的宪法,但是因肤色而存在的歧视仍根深蒂固;这里空气最干净,蔬果最新鲜,自来水都是甜的。


 


曾羁押曼德拉的罗本岛如今成为南非自由圣地


 


“南非美钻”——查理兹塞隆


 

南非能让你兴奋地手舞足蹈,也能让你的心为之所倒。在南非的字典中,是没有中庸,单调,厌倦,无聊这样的字眼的。


 



 

毛里求斯——火山岛国,四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态。毛里求斯是非洲三个人类发展指数被评为“高”级别的国家之一。


 

不要拿毛里求斯和巴厘岛或马尔代夫相比,每个岛屿,每片海洋,每一抹纯粹的蓝都有属于自己的故事。何况,对于要环游世界或者做一个旅游梦想家的人来说,它何尝不是下一个注脚。


 


博巴森-罗斯希尔:大海你好。于是风和日丽


 

要是真的有上帝,他一定曾经住在毛里求斯,又调皮地打翻了调色盘,把五彩缤纷的色彩洒在了毛里求斯漫山遍野上。


 


七色土


 

映着海边落日黄昏,著名的塞卡舞出场。毛里求斯是塞卡音乐的故乡。塞卡舞出自非洲,据说是昔日奴隶们为了忘却自己的不幸遭遇,借着欢快的舞蹈和鼓点,把自己的思念释放,送向隔海相望的故乡。


 


毛里求斯塞卡舞


 

优雅如你,肯定想体验一些与众不同的活动。毛里求斯是世界顶级高尔夫运动地。其中,名声最大的便是鹿岛上的LeTouessrok高尔夫球场。


 


 

至尊高球之旅

推荐给朋友
  打印