English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
探秘穿金戴银的非洲部落 体验异域风情
2015/09/28

 

探秘穿金戴银的非洲部落 体验异域风情

  穿金戴银的非洲部落

  Asante是加纳最大的少数民族部落。黄金是部落权利、地位、财富的象征。他们开采金矿的历史,可以追溯到14世纪。

  Asante的金匠擅长铸造,而如今古老的铸金工艺品已不多见,因为大多数都被回炉重铸。有一件古老的铸金工艺品在历经战争和殖民地时期后,被完好的保存下来,并被视为是部落灵魂的象征,这就是金椅。传说中,金椅是Asante部落的第一任酋长,大法师Osei Tutu,施展法术,向上苍祈求而来的。它通常被放置在酋长坐椅的旁边,上面坠满了金铃。这把椅子被奉为神明,任何人都无权使用,甚至是酋长。1896年,Asante在与英国的战争中失利,沦为英国殖民地。金椅在其后20多年间,被Asante人隐藏了起来,直到1921年,才重见天日。

  Asante的黄金是属于王室的,不同的饰品代表不同的身份。手持金杖的王室发言人,是酋长的谋臣。手杖杖头上不同的修饰物也代表不同的含义,比如手和钥匙的含义是:"神将打开所有的门。"

  Adioukrou是Asante部落的远亲。这个Adioukrou女子用金粉修饰自己的面庞,她的头饰及项链显示了她尊贵的身份。Asante的女子不同,这些金饰不属于王室,她可以传给自己的财产继承人。在祭祀或年中庆典上,少女们身着传统服饰翩翩起舞,她们的饰品和装束都沿袭了18世纪的风格。为酋长开道的护剑使者,手持Mponponsuo——一把蛇头金剑,部落里所有的子民都将对剑发誓效忠。

推荐给朋友
  打印