English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
百万大军天堂之渡 堪称全非洲之最 也是世界自然奇观之一
2016/09/21

 

【百万大军天堂之渡】东非草原上一年一度的动物大迁徙是世界自然奇观,百万大军天堂之渡,为了更为丰富的食物和充足的水源,动物们必须要渡过危机重重的马拉河,动物百万大军天堂之渡,这是通往生命的道路,也是生命结束的终点。

  一年一度的东非动物大迁徙场景之壮观,堪称全非洲之最,也是世界自然奇观之一。

   据外媒报道,每当说到东非的肯尼亚,就不得不提起一年一度的动物大迁徒。数百万动物大军碾过茫茫大草原,场面壮观,声势浩大。

  塞伦盖蒂生态圈位于坦桑尼亚西北部,其西南部与肯尼亚接壤。这里拥有世界上最大的陆地哺乳动物群,以及丰富神奇、令人震撼的动物王国。

 

百万大军天堂之渡 堪称全非洲之最 也是世界自然奇观之一

  马赛马拉国家公园则被认为是世界上最着名的野生动物保护区,建于1961年,是世界最大的野生哺乳动物家园。这座“动物的天堂”由1672平放公里开阔的平原、林地和河岸森林组成。

  这是一条凶险而艰辛的迁徙之路,动物们不但要面临自身的饥饿、干渴、体力不支,还要时刻警惕埋伏在草原的狮豹、隐藏在河中的鳄鱼。

  特别是横渡马拉河的场景,最令人惊心动魄。 由于马拉河内隐藏着大量饥饿的鳄鱼,在横渡此河时危险重重。

  为了生存,在反复试探后,角马卷起漫天地灰尘前赴后继冲下河道。不幸者葬身“鳄吻”,幸运者得以逃脱,奔向又一处水草肥美的草场。这就是发生在肯尼亚荒原上的“天堂之渡”。

推荐给朋友
  打印