English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
非洲两小象草地上嬉戏打闹画面萌趣暖心
2017/09/21

 

 【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月4日报道,近日,美国男子丹尼·沙利文(Danny Sullivan)和他的团队在博茨瓦纳的乔贝河进行科考时,拍到了两只小象在草地上沐浴阳光,嬉戏打闹的暖心视频。

  视频中,一只小象倒在地上翻滚着身子,似乎在享受温热的泥土和暖暖的阳光。这时,另一只小象也上前来,先是紧靠着它,接着将身体压向它,也让自己倒在泥地中。前一只小象试图爬起起来,但是等它刚直起身子,它的小伙伴便又不依不饶地将它压倒在地。于是,两只小象开始了一场“你推我搡”的“激烈”打斗。

  丹尼说当时他们的团队正在河岸边拍摄一个象群,这时突然从树林里走出了另一群大象,其中就有这两只可爱的小家伙。“当它俩开始玩闹时,我们的注意力就全在它们身上了。虽然劳累了一天,但看到两个小家伙玩得不亦乐乎的样子,还是让我们在大笑中忘却了疲惫。”他这样说道,“小象们很可爱,尤其是当它们开始发掘自己身体的秘密,比如长鼻子和尾巴的时候。它们会发现它们是何等特殊,而象群又对它们的生存具有多么重要的作用。”

推荐给朋友
  打印