English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
在康斯坦察感受浪漫非洲
2011/04/19

  ——非洲野生动物摄影展及热带丛林时装秀观感 

  

  2011415晚,非洲野生动物摄影展与非洲热带丛林时装秀在罗马尼亚海滨城市康斯坦察同场举行,中国驻康斯坦察总领事宿彦文及馆员愉快地应邀出席观看。

   

  展厅大屏幕上,循环展示着精美的非洲动物摄影图片,展板上布置着罗马尼亚年轻摄影师罗杰·曼图精选出的40余幅在非洲卢旺达、纳米比亚、肯尼亚、赞比亚等地抓拍的野生动物摄影作品。摄入镜头的有河马相斗、花斑豹子捕食的凶残画面,也有大象一家亲、斑马群与鹿群共饮一河水的自然和谐的场景。优美的构图、和谐的色调、动人的画面使每一位参观者都能感受到一种扑面而来的视觉冲击力和无任何雕琢的大自然之美。非洲摄影是浪漫的历险之旅,面对这些难度很大的野生动物摄影作品,我们不得不佩服这位执着和不畏艰苦的摄影师所具有的冒险精神和精湛的摄影技巧。

   

  非洲热带丛林时装秀上,展示了罗马尼亚服装设计师马尔切拉·库其克的充满了野性的绚丽多彩的非洲风格的服饰。身材高挑的罗马尼亚模特们循环出场,她们将非洲民族特色布料用极富现代感的方式在头上和身上披挂、系扎、缠裹,而最有特色的彩色豹纹无疑给时装秀增添了更多的亮点。每一位模特从她们的服饰到发型都彰显出鲜明的非洲特色。大厅内播放的鼓点为她们的步伐敲出了节奏,模特们的每次出场都成为全场的风景和聚焦,赢得了来宾们的阵阵掌声,现场摄影师们手中的照相机频频闪光,捕捉着每一个生动美丽的画面。

   

  这场非洲野生动物摄影展与非洲热带丛林时装秀增加了我们对非洲大自然和独特风情的了解,引发了我们对遥远和神秘的非洲的极大兴趣。

 

推荐给朋友
  打印