English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非关系 > 人文交流
南非将举办2018金砖运动会
2018/06/14

  中新社记者12日获悉,南非体育部已于近日向中国、俄罗斯、巴西、印度等金砖国家驻南非大使馆通报,南非将于7月18日至22日在南非约翰内斯堡举行2018金砖运动会。

  本届金砖运动会为期五天,拟设立U17女子足球、U21男子和女子排球和U19女子英式篮球三个大项目,比赛拟采用单循环赛制,预计将有来自金砖国家的300余名运动员和官员参加本届运动会。南非体育部方面特别强调,欢迎金砖各国在开幕式期间展示各国文化,特别是展示各国传统体育项目。

  作为上届金砖运动会东道主,中国将继续参加这一赛事。届时,中国将派运动员参加U17女子足球、U21男子和女子排球项目争夺。

  2017年金砖国家运动会于2017年6月17日至21日在中国广州举行,共设篮球、排球和武术三个大项,共有来自金砖国家的近300名运动员参加了这届运动会,中国队以5金1银1铜的成绩排名榜首。

  金砖国家运动会的成功举办,成为金砖国家人文交流的又一大亮点。

  记者王曦

推荐给朋友
  打印