English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非关系 > 人文交流
中国(青海)第十八批援助布隆迪医疗队赴非洲开展医疗援助工作
2018/06/21

  6月18日,由省人民医院、省妇女儿童医院和西宁市第二人民医院等省内多家医院的29名医务人员组成的中国(青海)第十八批援助布隆迪医疗队从西宁出发,前往布隆迪开展为期一年的医疗援助工作。

  从1987年我省向布隆迪派出由13名医务工作者组成的首批医疗队起,截至到2017年,我省共向布隆迪派出17批医疗队,累计派出队员343人。30年来,我省援布医疗队员远离祖国和亲人,克服医疗设备、药品短缺等困难,成功开展了脑外、普外、妇产科、枪伤等医疗技术。并利用我国传统医药、针灸以及中西医结合等诊疗方法,抢救治愈了大量布隆迪患者,缓解了布隆迪人民缺医少药的问题。我省援布医疗队员还和当地医务人员一起查房、同台手术,通过病例讨论、临床帮带、学术交流等方式,积极向他们传授新技术、开展新业务,培养和提高他们的技术水平和医疗能力,受援医院的整体医疗水平明显提高,为促进布隆迪卫生事业发展、提高布隆迪人民健康水平做出了积极的贡献。开展援布工作以来,我省共有2批医疗队被卫生部援外办评为先进医疗队,7名队员被评为优秀医疗队员。

  中国(青海)第十八批援助布隆迪医疗队抵达布隆迪后,将在布琼布拉、姆邦达、吉特加三地全面开展医疗援助工作。(李欣)

来源:青海省人民政府

推荐给朋友
  打印