English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非关系 > 人文交流
【中非智库论坛】外交部部长助理陈晓东:2018年中非合作论坛北京峰会将为构建人类命运共同体注入新动力
2018/07/06

  7月4日,外交部部长助理陈晓东出席中非智库论坛第七届会议开幕式表示,今年是中非关系的“大年”,9月中非合作论坛北京峰会备受各方期待。中非双方将以峰会为契机,围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一主题,共同规划未来前行路径,赋予中非关系与合作新的时代内涵。

  举办论坛北京峰会,将为中非携手推动构建人类命运共同体注入新动力。推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,是新时代中国特色大国外交的总目标,而中非从来都是休戚与共的命运共同体,理应成为上述理念先行先试的样板。论坛北京峰会将致力于加强顶层设计,突出战略引领,凝聚双方共识,协调行动步伐,切实推动构建更加紧密的中非命运共同体。

  举办论坛北京峰会,将为中非合作共建“一带一路”开辟新愿景。中方愿通过论坛北京峰会,将中非共建“一带一路”与联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063议程》以及非洲各国发展战略紧密结合起来。论坛北京峰会也将把中方资金、技术、装备、人才等优势,同非洲自然资源、人口红利、市场潜力等禀赋紧密对接起来,出台务实合作新举措,实现更高水平的互利共赢。

  我们高兴地看到,目前论坛北京峰会筹备工作进展顺利,非方领导人反响热烈,踊跃确认出席,热切期待在9月的北京共襄盛举,共商大计。我们坚信,在中非双方共同努力下,论坛北京峰会必将成为中非关系发展史上具有里程碑意义的历史性盛会。

推荐给朋友
  打印