English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非关系 > 人文交流
【中非智库论坛】肯尼亚非洲政策研究所所长卡格万加:“一带一路”将带领非洲走向繁荣
2018/07/06

  

  7月4日至5日,中非智库论坛第七届会议在北京举行。肯尼亚非洲政策研究所所长卡格万加在会上表示,中非合作是两个梦想的合作,是中国梦和非洲梦走到了一起,也是两个伟大的文明走到了一起。

  习近平主席提出了和平发展理念和打造人类命运共同体理念,这些理念使中国作为新兴大国避免了重蹈西方通过战争崛起的覆辙。习近平主席还提出了“一带一路”倡议,中国梦与非洲梦的合作将在这个倡议下开花结果。“一带一路”不仅是盖楼、铺路、架桥等基础设施建设,中国还在“一带一路”建设中为非洲提供了资金和技术,带领非洲走向繁荣,并在新的世界秩序中占有一席之地。例如蒙内铁路和亚吉铁路,将肯尼亚、埃塞俄比亚与世界连接在一起,也为这两个国家进一步发展和繁荣提供了更好的平台。

  “一带一路”倡议是非洲实现经济社会发展的重要途径,它为非洲通往世界提供了桥梁,为非洲与世界的文明交流提供了桥梁,也为非洲发展注入了新的动力。例如,2017年中国提供了整个非洲大陆超过15.5%的基础设施建设资金,非洲每4个基础设施建设项目中就有一个获得了中方的投融资,非洲超过一半的基础设施项目也得到了中方各种形式的支持。

推荐给朋友
  打印