English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
2004年1 - 6月中摩双边贸易发展情况

2004-11-10

  2004年中摩双边贸易发展势头良好,据我海关统计截止9月底,双边贸易总额已达8.6亿美元,超过去年全年贸易总额。据摩洛哥国家统计局提供的数据,2004年1 ? 6月摩中双边贸易额为32.98亿迪拉姆,同比增长33.46%,其中摩对我国出口1.63亿,同比下降了31.22%,摩从我国进口31.35亿,同比增长了40.33%,摩洛哥方面的逆差呈进一步扩大态势。

  表1:2004年1 - 6月摩中双边贸易统计(单位:亿迪拉姆)

  资料来源:摩洛哥国家统计局提供,下同。

  说明:上述双边贸易统计数据没有包括摩洛哥与台湾、香港和澳门地区

  三个独立关税区的双边贸易额。

  1. 摩对我国出口

  据摩洛哥海关统计,2004年1 ? 6月摩洛哥对中国共计出口额为1.63亿迪拉姆,同比下降了31.22%。

  表2:2004年1 ? 6月摩洛哥对我国出口统计(单位:百万迪拉姆)

  2. 摩从我国进口

  2004年1 - 6月,摩洛哥中国进口总额为31.35亿迪拉姆,同比增长了40.33%。

  表2:2004年1 ? 6月摩洛哥从我国进口统计(单位:百万迪拉姆)

  3. 摩对台湾出口

  摩洛哥与台湾地区的贸易额近年来基本保持小幅增长状态,2004年1 ? 6月,摩洛哥对台出口在原来基数比较小的基础上增长比例较高,带动进出口总额的增长幅度也相对较高(24.81%)。

  表3:2004年1 - 6月摩洛哥对台湾出口统计(单位:百万迪拉姆)

  4. 摩从台湾进口

  2004年1 - 6月,摩洛哥从台湾地区进口总额为4.5亿迪拉姆,同比增长7.7%。

  表4:2004年1 - 6月摩洛哥对我国出口统计(单位:百万迪拉姆)

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息