English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
驻肯尼亚大使郭崇立就中肯旅游协议正式实施发表讲话

2004-12-21

 

        2004年12月18日,中国驻肯尼亚大使馆、肯尼亚中国旅行社和中国南方航空公司举行招待会,庆祝中国和肯尼亚双边旅游协议正式实施。

  中国驻肯尼亚郭崇立大使在致词中说,中肯旅游协议正式实施是两国关系中的一件大事。中肯关系今年取得重大进展,吴邦国委员长等中国高级官员成功访问了肯尼亚,肯方有六位内阁部长先后八次访问中国,双方还签订了卫生、教育、新闻、旅游等一系列重要双边合作协议,这种友好互信的大环境为中肯双方进一步加强旅游合作提供了良好基础。

  郭大使说,肯尼亚总统齐贝吉在不久前的国庆庆典讲话中特别提到中肯签署旅游协议令肯尼亚感到欢欣鼓舞,这表明肯方非常重视与中国的旅游合作。旅游业是肯尼亚支柱产业之一,也是其外汇收入的主要来源,中肯今后在旅游及其它领域的交流与合作必将得到进一步加强。

  肯尼亚性别、体育、文化和社会服务部文化局长阿纳米等肯尼亚官员出席了招待会。阿纳米表示,中国在肯尼亚旅游业最困难的时候与肯签订了旅游协议,这无异于雪中送炭。肯有关方面将大力提高服务水平和竞争力,进一步开展包括文化、体育、环境、旅游在内的特色旅游项目。

  中国与肯尼亚在今年3月签订了旅游合作协议,该协议12月15日正式开始实施。

 
推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息