English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
我援佛得角泡依劳水坝工程开工

2005-01-04

  

       12月28日下午,佛得角圣地亚哥岛圣克鲁斯市里贝拉干河谷彩旗飘飘,歌声嘹亮,我援佛泡依劳水坝工程开工典礼在施工现场隆重举行。佛政府总理、农业部长、外交部长、卫生部长、普拉亚市长、圣克鲁斯市长及政府各部官员,法国、俄罗斯、古巴、安哥拉等驻佛大使和联合国驻佛代表,佛工商界代表和圣克鲁斯市群众等共500余人参加典礼。

  佛总理内维斯和我孙荣茂大使奠基并讲话。内维斯总理说,泡依劳水坝是佛得角第一座具有规模的水坝,是一个非常重要的工程,对佛经济发展和人民生活故事意义重大,举国关注。他在讲话中感谢中国政府和人民帮助佛得角人民摆脱饥饿和贫困,热情赞扬中国是佛得角人民最伟大的朋友。他说,中国不仅支持我们的独立斗争,而且还支援我们独立后的经济建设,中国的援助是真诚伟大的。最后,总理预祝水坝工程如期竣工,10个月后建成蓄水,全场欢声雷动,人们载歌载舞欢庆水坝开工。

  佛农业部长、圣克鲁斯市长也在讲话中盛赞中佛友谊并表示要全力支持水坝工程建设。

  当晚佛电视新闻对水坝开工典礼作了专题报道。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息