English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
中国奇瑞汽车逐步获得埃及消费者认同

2005-03-31

   

    中国奇瑞汽车有限公司去年10月通过与埃及“CIG”工业和贸易集团合作,正式在埃及市场推出奇瑞系列轿车。随后5个月内,奇瑞汽车在埃及市场共售出500多辆,这一原本对埃及市场来说非常陌生的汽车品牌正逐步获得埃及消费者的认同。

    “CIG”奇瑞销售中心总经理艾哈迈德·萨乌迪在谈到与奇瑞公司的合作时认为,在埃及销售中国品牌的汽车,最主要的是要让消费者了解和认识这个品牌,并以优异的质量和优质服务来赢得他们的信任,只有这样才能在竞争激烈的埃及汽车市场占有一席之地。

    据萨乌迪先生介绍,“CIG”为了让埃及消费者了解和认识奇瑞汽车,迄今共投资400多万埃镑(1美元约合5.79埃镑)进行广告宣传工作。他说,“一个有效、积极的广告宣传攻势是现代企业创建品牌时必须考虑的事情。”

    “CIG”和奇瑞公司将售后服务作为树立品牌形象的一个环节,合作新建了一个现代化的大型汽车销售和服务中心,并提出了“三年6万公里”的保修承诺。“CIG”奇瑞汽车销售和服务中心位于埃及首都开罗东北郊,投资2000多万埃镑,占地8000多平方米,是一座集汽车展销和维修服务为一体的综合性建筑群。

    “CIG”集团公关部经理王戈指出,奇瑞汽车具有价格优势。以目前在埃及市场正式发售的手动档“奇瑞·QQ”为例,这款车售价在4.3万埃镑左右,配置齐全,设计也十分时尚,深得埃及年轻女性的青睐。而韩国起亚公司在埃及也提供一款同类型的产品,但售价4.5万埃镑,而且配置上除了空调以外,还不包括电动门窗、电动车锁等。至于另一款手动档“奇瑞·风云”,售价为6.3万埃镑,价格也比其他同类型车便宜几千埃镑,同时配置相对比较齐全。

    对埃及消费者来说,价格是他们选择购买汽车时要考虑的一个重要因素,这就为奇瑞汽车在埃及市场立足提供了机遇。

    对于奇瑞汽车在埃及市场的销售前景,王戈和萨乌德都表示乐观,“我们今年的销售目标初步定在2000辆,并且争取在2007年之前达到5000辆至7500辆。”而进入埃及市场7年的韩国起亚汽车2004年在埃及市场的销售低于4000辆。

    此外,从今年开始,“CIG”还将逐步引进“奇瑞·东方之子”和“奇瑞·奇云”两款中高档车,以丰富在埃及市场上销售的奇瑞汽车的款型。“CIG”集团希望通过与奇瑞汽车公司的合作,在未来3年内将奇瑞汽车打造成一个得到埃及消费者认同的知名汽车厂商。

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息