English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
中兴通讯公司与尼日利亚通讯部签订120亿奈拉合同

2005-04-30

  

       据尼《今日报》(THIS DAY)报道,中国电信运营商中兴通讯公司(ZTE)近日与尼日利亚联邦通讯部(NFMC)签订了价值9500万美元(约合120亿奈拉)的合同。合同约定,ZTE将承建覆盖全尼的农村通讯网络并在尼建设一座手机生产厂和一家展示与培训中心。

  据了解,在农话网项目方面,ZTE拟在第一阶段建设覆盖110个地方政府(local government)辖区的通讯网络,并在第二阶段将网络拓展到其余的225个地方政府辖区。ZTE有关负责人表示,在前一阶段的工作中,该公司表现出良好的技术能力和优秀的售后服务,从而使该公司能够获得此笔历史性的合同。该负责人认为,农话网将为尼经济发展做出重要的贡献,我们为此感到无比的自豪和骄傲。

  另据了解,手机生产厂以及展示与培训中心拟落户于尼首都阿布贾,展示与培训中心将对尼员工进行电信技术培训。ZTE有关负责人称,作为高科技企业,ZTE完全清楚包括尼在内的非洲各国希望从该公司获得什么;ZTE将继续加强和非洲国家和大电信运营商的合作,并协助它们推动包括无线、移动、固定电话网和手机解决方案在内的综合技术进步。

  另悉,该合同是有关双方在尼总统奥巴桑乔访华期间于中国北京签署的。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息