English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
我中土公司中标承建卢旺达一银行办公楼项目

2005-06-07

  

    中国土木工程集团公司5月27日收到卢旺达ZIGAMA银行(卢军方办的信贷储蓄银行)总部大楼项目中标通知书。该大楼占地约5,800平方米,建筑面积2,500平方米,为五层混凝土框架结构;中档装修,外墙为涂料和玻璃幕墙;内墙为涂料和部分瓷砖;包括围墙、院内道路和绿化等工程,合同额205万美元,工期一年。

  中土公司20年前曾在卢承担由我政府援建的卢旺达国家体育馆项目,10多年前因战乱撤出。今年初该公司驻乌干达代表处王军总经理等又来卢考察和开展重返卢市场工作。我处曾为其联系并陪同去拜会卢政府基础设施部长、卢投资促进局长等高级官员。

  该公司将组成一个富有经验的施工队伍,保质保量按期完成项目建设任务,翻开中土公司重入卢建筑承包市场的新篇章并进一步扩大中资企业在卢的良好声誉和影响。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息