English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
中国首家民营汽车贸易公司在加蓬开张

2005-06-29

 

    旅居加蓬的华人企业家张武新创办的首家民营汽车销售公司近日在利伯维尔勒高尼工业区开张。该公司第一次推出的车型有济南生产的重型卡车(60、20、12吨)和保定生产的皮卡、4X4吉普车等三种。据张老板介绍,这是中国汽车第一次在加蓬市场登陆,前景如何不好预测,但中国车有价格优势,改革开放后我汽车质量也在逐年提升。重型卡车是引进欧洲生产线生产的,质量可靠,在苏丹和尼日利亚等非洲国家都有大量销售。前不久,苏丹一次就订购了800台。只是加蓬市场至今还没有中国车进入,就想试一试,相信随着时间的推移,国产车会逐渐打开销路,为加蓬人所喜爱和接受。为保证售后服务,张老板在店铺附近设立了修理车间和零配件供应中心。现已售出两台吉普车。

  目前,加蓬汽车市场主要被法国、德国和日本垄断,每年进口量在4000-5000辆左右,吉普车占54%,轿车20%,轻型、工具车18%,小面包车7.5%。日本车后来居上,市场份额不断扩大,已增至70%以上,德国车占据17%的份额,法国车的销量在减少。

  (信息来源:驻加蓬使馆经商参处子站)

 

 

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息