English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
喀麦隆总统会见商务部副部长魏建国

 

  喀麦隆总统保罗·比亚10月26日在总统府会见中国政府经贸代表团团长、商务部副部长魏建国时高度赞扬两国人民友谊和友好合作关系,并表示将进一步加强这种友谊与合作。


  比亚说:“多年来,喀麦隆得到中国政府多种形式的帮助,在双边和多边场合里都得到中国的支持。喀麦隆政府、人民和我本人对中国有着特殊的感情,十分愿意进一步加强双边友好关系。” 比亚说:“喀麦隆政府在任何时候都将坚持一个中国的政策,在国际事务中,也将坚定地支持中国的立场。” 他说,“我还要特别祝贺中国神舟六号载人飞船发射成功。这表明中国尖端技术已达到世界先进水平,喀麦隆人民为中国朋友这一壮举感到高兴”。最后,他希望更多的中国企业到喀麦隆投资建厂。


  为期两天的中国与喀麦隆经贸混委会第六次会议10月26日在喀麦隆首都雅温得闭幕。在闭幕式上,魏建国副部长和喀麦隆对外关系部部长(外长)洛朗·埃索分别代表各自政府签署了《会议纪要》和《经济技术合作协定》两个文件。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息