English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
中国驻南非大使刘贵今出席酒钢南非投资项目铬矿投产仪式

2006-07-25

 

  2006年7月19日,驻南非大使刘贵今在出席酒泉钢铁(集团)公司南非投资项目铬矿LESEDI SHAFT投产仪式时表示,中国酒钢与南非、澳大利亚合作伙伴在南非合作开发铬铁项目互利共赢,各方受益,仅直接为当地创造的就业岗位即达约1000个。

  刘贵今大使为矿井正式投产揭牌并参观矿区、听取项目中外合作方的情况介绍。周欲晓公参,凌桂如、周平剑参赞和南非矿能部副总司长、西北省及矿区所在地Madibeng市政府官员、澳大利亚驻南非高级专员等出席了当天的活动。

  IFM SA(International Ferro Metals Limited)是酒钢作为唯一战略投资者,以3400万美元注资,通过IPO和项目融资等金融杠杆成功启动的总投资额3.3亿美元、以中国企业为依托、产品服务于中国市场需求的海外铬资源开发项目。该项目包括:2500万吨铬矿储量;一个年设计开采90万吨原矿的矿山和配套选矿厂;一个年设计生产40万吨的球团烧结厂;两座66MVA的电炉;以及供水和供电等全部公辅设施。项目全部采用世界上经过生产验证的最先进技术和设备,设计年生产铬铁26.5万吨。该项目2005年10月开工建设,目前已完成55%工程量,将于2007年初按计划投产。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息