English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
尼日利亚总统奥巴桑乔为中土、中兴公司项目剪彩

2007-05-08

 

奥巴桑乔总统和徐建国大使

  2007年5月7日,尼日利亚总统奥巴桑乔在尼首都阿布贾分别为中兴公司农村电话网一期项目竣工仪式、中土公司阿布贾轻轨项目奠基仪式剪彩。中国驻尼日利亚大使徐建国应邀出席。

巴桑乔总统(右三)、徐建国大使(右二)和中兴公司副总裁武增奇 (右四)

 经商参赞黄杰(中)和中土尼日利亚公司总经理曹保刚(左二)

  奥巴桑乔总统发表热情洋溢的讲话,称中国是尼日利亚真诚友好的朋友,中国公司在尼积极参与基础设施建设,为改善尼人民群众的生活条件做出了巨大贡献,尼方对此深表感谢,并希望中国公司的上述项目进展顺利,进一步巩固和推动两国友好合作关系健康发展。

尼日利亚农村电话网一期项目示意图

尼日利亚首都轻轨项目示意图

  徐建国大使在致词中表示,感谢奥巴桑乔总统在一天中拨冗出席两场中国公司承建项目的剪彩仪式,这充分说明了中尼两国真挚的友谊以及总统对发展中尼关系的高度重视。此外,徐大使强调称,非常感谢中土、中兴公司广大驻尼人员的辛勤工作,希望他们再接再厉,将上述项目建造好,维护好,既造福于当地人民,又提高我中国公司在尼的友好可信形象,服务于两国战略伙伴关系发展。

  出席上述仪式的还有中兴公司副总裁武增奇、中土尼日利亚公司总经理曹保刚。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息