English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
中国驻几内亚大使火正德与几内亚总理古亚代共同为我援几科纳克里体育场奠基

2007-05-15

 

    2007年5月12日上午,火正德大使率领使馆、经商处人员以及承担施工任务的上海建工集团代表来到位于科纳克里市郊区的农果,出席科纳克里体育场奠基仪式。几内亚政府总理古亚代率领政府各部部长出席仪式并和火大使一起为体育场奠基。

  体育场奠基仪式现场中国和几内亚国旗高高飘扬,中法文书写的横幅“援几内亚科纳克里体育场奠基仪式”悬挂在舞台显著位置。几内亚各级政府官员、著名艺术团体以及科纳克里市民等近万人早早就来到仪式现场。现场鼓声震天,人们载歌载舞,一派节日气氛。古亚代总理到达现场时,人们纷纷起立鼓掌,以最高的礼遇欢迎总理的到来。艺术家们随后奉献了精彩的表演,表达了几内亚人民对体育场工程的热切期盼和无比激动的心情。随后古亚代总理和火正德大使来到施工现场,一起为体育场奠基,现场气氛达到了高潮,人们高呼:“中几友谊万岁!”

  科纳克里体育场是继人民宫、广电中心之后,我国政府援助几内亚的又一项大型标志性工程,将为几内亚体育事业的发展提供重要的基础设施保障,为进一步深化中几关系,加深中几人民传统友谊起到积极作用。设计容纳50000人的科纳克里体育场将于近日正式动工兴建,工程项目组人员将陆续来几并迅速展开工程建设。工程预算3.6亿元人民币,施工工期31个月。

  为庆祝体育场奠基,几内亚青年和体育部11日晚还专门在我援建的人民宫组织了大型文艺晚会,彰显几内亚政府对此项工程的高度重视和全体几内亚人民对体育场的热切期盼之情。几内亚总理古亚代、政府各部部长以及火大使到场表示祝贺并观看了艺术家们的精彩表演。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息