English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲时政
未来非洲人口增长率全球最高 30年后将翻倍
2017/09/21

 

  据法新社9月20日报道,法国国家人口研究所(INED)日前发布的研究结果显示,非洲将成为未来几十年内人口增数量长最快的地方,于2050年增长至目前的两倍。

  据INED预测,2050年非洲人口数量将从目前的12亿增长到25亿,2100年将达到44亿。而世界总人口将于2050年突破100亿,并于21世纪末达到110亿。

  报道称,INED的研究显示世界人口的增长速度正在下降,其主要原因是妇女生育率的下降。1950年全球平均每个妇女生育生育5个孩子,而现在下降到了2.5个。但不同地区的妇女生育率相差很大,韩国的妇女生育率仅为1.2,而尼日利亚则达到了7.3。整个非洲地区的妇女生育率几乎都在3.0以上,这使得非洲成为了未来人口增长最快的地方。

  报道还称,非洲的高人口增速还得益于死亡率的降低,尤其是儿童死亡率,在过去15年内大幅下降。【环球网报道 记者 王战涛】

推荐给朋友
  打印