English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲时政
南非约翰内斯堡获评非洲最热门目的地城市
2017/10/11

 

据南非媒体10日报道,日前公布的2016万事达卡全球目的地城市指数显示,南非约翰内斯堡成为2016年非洲最热门目的地城市。

数据显示,2016年,约翰内斯堡接待的过夜国际游客数量达475万人次,同比增长近四分之一;排名第二的是南非著名旅游城市开普敦,其2016年接待过夜国际游客量为152万人次。此外,排名前五位的非洲热门目的地城市还包括尼日利亚的拉各斯、摩洛哥的卡萨布兰卡和埃及的开罗。

统计还显示,约翰内斯堡除了游客数量夺冠外,还是非洲最吸引游客消费的城市。2016年,游客在这座城市消费达25.6亿美元,比2015年增长4%,主要消费领域依次为购物、住宿和餐饮。

万事达卡南非公司市场发展部负责人安东·范德梅韦表示,约翰内斯堡在非洲所有城市中游客数量增长最快,“说明它所提供的购物环境、标志性景点,以及旅游服务十分契合国际旅行者的需要”。

约翰内斯堡市长赫尔曼·马沙巴认为,约翰内斯堡获评2016年非洲最热门目的地城市,是对这座城市作为非洲重要经济及文化中心地位的肯定。随着约翰内斯堡旅游业的发展,当地的购物中心、餐厅、会议中心、展览以及体育文化活动将吸引越来越多的国际游客。

2016万事达卡全球目的地城市指数对全球132个城市进行了排名,其中包括13个非洲城市。

来源:新华网

推荐给朋友
  打印