English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲时政
非洲最大通信行业展会在南非开幕
2017/11/08

  新华社开普敦11月7日电(记者 荆晶 高原)非洲最大通信行业展会“非洲通信展”7日在开普敦开幕。本次展会为期3天,包括多家中国公司在内的全球约400家科技、电信企业在展会上展示自己的最新技术和产品。

  非洲通信展已在非洲举办了20年。本届通信展主题为“建设一个更加联通的非洲”。统计数字显示,世界上53%的人口仍然没有接入互联网,其中,五分之四的人生活在亚太和非洲地区。非洲民众接触互联网的比率非常低,69%的非洲人无法上网,其中很大一部分生活在农村地区。虽然近几年来非洲各国加强了互联网建设,但非洲在普及互联网方面仍然面临着文盲率较高、基础设施差、网络使用费率高等问题。

  来自南非、安哥拉、加纳、纳米比亚、津巴布韦等国的通信部长以及NEC、诺基亚、中国电信等多家企业参加了本次展览。这些公司通过展览、论坛、演讲等多种活动展示金融科技、智慧医疗以及教育、能源以及农业科技方面的创新成果。

  中国电信(非洲中东)有限公司总经理刘长海说,非洲通信展是整个非洲区域规模最大、影响力最大的通信行业展会,它不仅为业内企业提供直接交流的机会,同时也是各企业很好的宣传窗口。

推荐给朋友
  打印