English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲时政
中非共和国首都发生新一轮社区冲突
2017/11/13

  班吉消息:中非共和国首都班吉近日发生新一轮社区间冲突,造成数十人死伤。中非共和国总理森普利斯·马蒂厄·萨兰吉12日谴责袭击事件,呼吁各方停止冲突,并对遇难者家属表示哀悼。

  当地时间11日晚,两名身份不明的袭击者驾驶摩托车向班吉一间咖啡厅投掷手雷。医院消息人士告诉新华社记者,袭击造成至少4人死亡、21人受伤,其中4人伤势严重。

  据报道,遇袭咖啡厅位于班吉,事发时正在举办一场以倡导社区间团结为主题的音乐会。袭击发生后,班吉两个社区间爆发冲突,再次造成人员伤亡,部分居民避难流散。伤亡人数尚不清楚。

  中非共和国近年局势动荡,当地武装组织“反巴拉卡”与前“塞莱卡联盟”成员之间持续冲突,造成大量人员伤亡,无数平民流离失所。

  联合国秘书长古特雷斯10月下旬访问中非共和国时表示,近年来该国普遍存在的宗教冲突是一部分人“操纵政治”的结果,呼吁各方对话和解。(记者 乔本孝)

推荐给朋友
  打印