English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲时政
联合国秘书长呼吁制止非洲移民被贩卖为奴的罪行
2017/11/21

  新华社联合国11月20日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯20日发表声明,对非洲移民在利比亚被贩卖为奴隶的报道表示震惊,呼吁国际社会制止这一罪行。

  古特雷斯向记者宣读一份声明说,奴隶制度不应该存在于当今世界,迫使他人为奴属于最恶劣的侵犯人权的行为之一,可能构成反人类罪。他强调,应以人道方式全面解决移民潮问题,加强国际合作以打击人口贩卖。

  古特雷斯敦促有关当局立即展开调查,将犯罪者绳之以法。他表示,已要求联合国机构追踪此事。

  美国媒体上周播发一则报道说,滞留在利比亚各地的非洲移民被当做奴隶拍卖出售。利比亚民族团结政府19日宣布对媒体报道的这一情况进行调查。

  自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。

推荐给朋友
  打印