English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲时政
肯雅塔就任肯尼亚新一任总统
2017/12/01

  人民网约翰内斯堡11月28日电 (记者李志伟)内罗毕消息:乌胡鲁·肯雅塔28日在肯尼亚首都内罗毕宣誓就职,开启新的5年总统任期。

  肯雅塔在就职典礼上表示,他将致力于搭建沟通桥梁,团结所有肯尼亚人民,并为之带来繁荣。他呼吁各派消除分歧,并承诺吸收其他党派对于国家建设的意见。

  肯尼亚独立选举和边界委员会10月30日宣布,10月26日举行的总统重新选举结果显示,朱比利党总统候选人肯雅塔获得了98.3%的选票,战胜了反对派候选人奥廷加。

  在8月初举行的总统选举中,肯雅塔获胜。但是肯尼亚最高法院9月1日裁定总统选举结果无效,并责成重新组织选举。在3个月的时间里,肯尼亚经历了两次总统选举,肯雅塔都获得了胜利。在当天的活动上,肯雅塔也表示,就职仪式举行意味着今年大选程序结束。

推荐给朋友
  打印