English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲时政
非盟官员:中东恐怖分子回流将严重威胁非洲国家安全
2017/12/18

  新华社阿尔及尔12月17日电(记者 黄灵)非盟和平与安全事务委员斯梅尔·谢尔吉17日在阿尔及尔召开的非洲恐怖主义研究中心年度会议上表示,来自非洲的恐怖分子从中东国家返回非洲是当前该地区国家安全面临的最大威胁。

  谢尔吉说,极端组织“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚相继落败后,大批恐怖分子将返回各自国家。据联合国相关统计,“伊斯兰国”组织内有6000多名来自非洲国家的恐怖分子,非洲国家必须加强合作,以防止他们返回并制造恐怖活动。

  谢尔吉强调,这些恐怖分子返回后可能成立新的恐怖组织并实施恐怖袭击。非洲一些恐怖主义活动猖獗的地区,比如萨赫勒地区,以及其他原来比较安定的地区都将面临新的恐怖威胁。

  非洲恐怖主义研究中心成立于2004年,总部设在阿尔及尔。来自非盟各成员国以及联合国和北约的代表参加了2017年年度会议。

推荐给朋友
  打印