English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 要闻专题 > 2015南非“中国年”
驻南非使馆举行南非“中国年”口号和文章征集活动颁奖仪式
2015/03/13
  2015年3月10日上午,驻南非使馆洋溢着一派喜庆热烈的气氛,南非“中国年”口号和文章征集活动颁奖仪式在这里成功举行。驻南非大使田学军向获奖者颁奖并致辞。20余位来自南非各界的南非“中国年”口号和文章征集活动获奖者、使馆领导及相关部门负责人、海信南非公司和华为技术南非公司负责人以及本地媒体共60余人出席。

  田大使首先向获奖者致以热烈祝贺,他表示,中南互办国家年是中南中非关系中的盛事。此次口号和文章征集活动旨在让南非人民了解“中国年”,倾听大家对“中国年”的看法和期待。大家在口号和故事中所表达的祝福和期待反映了南非民众的心声,是中南中非关系发展的力量源泉,也描绘了中南中非关系发展广阔而美好的未来。

  田大使特别结合参赛选手提出的口号畅谈中南中非关系。他表示,“A path of friendship, together as one”(友谊之路,携手同心),是中南中非关系发展历程的真实写照。“Forward we go!”(奋勇前行),生动地描绘了中南中非关系在高水平快速发展的态势。“Together for a better future”(携手奔向美好未来)表达了两国人民对中南中非关系未来的坚定信心。他表示,有中南两国人民和中非人民的大力支持,中南中非关系的明天一定会更美好。田大使还对支持本次口号和文章征集的海信、华为南非公司表示感谢,希望“中国制造”能给南非人民带来更加高质量和经济实惠的消费体验。田大使的讲话赢得了全场观众的阵阵掌声。

 

  获奖代表马勒卡在致辞中表示,感谢中国驻南非使馆组织南非“中国年”口号和故事征集活动,为能够在激烈竞争中胜出感到非常荣幸和激动。去年南非“中国年”期间,习近平主席和祖马总统互致的贺信,宣布希望通过互办国家年将两国关系和人文交流推向新的高度。她为此深受鼓舞,希望通过参加口号征集为中南友谊送上一份祝福,相信“中国年”不仅会给南非带来更多的发展机会,而且将书写中南两国友谊的新篇章。

  获奖者们难掩激动和喜悦之情,纷纷表达对南非“中国年”和中南中非友谊的热烈期待和美好祝愿,表示他们将会继续关注中国,关注中南中非关系,希望今后能够参加更多“中国年”的活动。

 

  自2014年10月驻南非使馆启动南非“中国年”口号和文章征集活动以来,得到了南非当地民众的踊跃参与,在短短4个月时间内,使馆收到了千余份口号和上百篇文章。经过认真评选,共有17名获奖者获奖。海信和华为公司为获奖者提供了精美奖品,并在活动现场布置展台,充分展示“中国制造”的魅力。

推荐给朋友
  打印