English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 要闻专题 > 2015南非“中国年”
我驻南非大使馆推出“中国年”标识(图)(全文)
2015/03/13

 

3月10日,使馆在发布会上推出了南非“中国年”活动标识。
3月10日,使馆在发布会上推出了南非“中国年”活动标识。

人民网比勒陀利亚3月11日电 (张洁娴) 当地时间10日上午,中国驻南非大使馆举办南非“中国年”媒体吹风会。使馆发言人胡张良参赞、潘鹏参赞介绍了南非“中国年”活动规划、中南中非关系及“两会”有关情况,并回答了记者提问。发布会上还推出了南非“中国年”活动标识。

“中国年”活动标识由中南双方共同设计。标识整体为中国灯笼的形状,采用两国国旗的主要颜色。图案左边是羚羊的形象——今年是中国羊年,而羚羊是南非的国兽。同时,图案的左边也是一个C字形,代表中国。左边图案同时也包含了2015字样。图案右边是SA字母形状,代表南非。

据使馆发言人透露,本月15日,中南双方将在比陀国家大剧院举行南非“中国年”开幕式。全年中南双方将在南非九省和主要城市举办200余场活动,内容涉及文化、经贸、体育、智库交流、环境保护等多个领域。

“中南互办‘国家年’是中南、中非关系史上的创举, 相信南非‘中国年’将使中南两国和两国人民进一步增进了解,加深友谊,促进合作。欢迎媒体朋友积极关注报道。”潘鹏在回答人民网记者提问时表示,希望更多南非民众能够参与到“中国年”的活动中,今后将定期发布相关活动信息,希望各方密切关注。

关于中南关系,发言人表示,今年是中南关系的“大年”,中南双方将以落实《中南5-10年合作战略规划》为抓手,以共办南非“中国年”、中非合作论坛第六次部长级会议为契机,着重开展在海洋经济、南非经济特区和工业园区建设、经贸、人力资源培训、科技合作和技术转让等方面的务实合作。

来自南非独立传媒集团、南非广播公司、美联社、《城市快报》、Mnet电视台、伊朗新闻电视台、《中非报道项目》、《外交使团新闻》等当地主流媒体、华文媒体及中央驻南新闻机构的20家媒体机构近30位记者参加。20余位来自南各界的南非“中国年”口号和征文活动的获奖者列席。

中外媒体记者还就中南贸易逆差问题、中南科技合作、中非合作论坛、中非合作、中国野生动物保护等提问,两位发言人一一有针对性地作答。

中国驻南非大使馆发言人潘鹏参赞答记者问。人民网 张洁娴 摄
中国驻南非大使馆发言人潘鹏参赞答记者问。人民网 张洁娴 摄

中国驻南非大使馆发言人胡张良参赞答记者问。人民网 张洁娴 摄
中国驻南非大使馆发言人胡张良参赞答记者问。人民网 张洁娴 摄

中国驻南非大使馆新闻发布会现场 人民网 张洁娴 摄
中国驻南非大使馆新闻发布会现场 人民网 张洁娴 摄

推荐给朋友
  打印