English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 要闻专题 > 2015南非“中国年”
南非“中国年”“美丽国家”中国-南非摄影展拉开帷幕
2015/05/27

 

开幕式现场,南非观众在专注地观看中国名家摄影作品展作品

 

开幕式现场,南非观众在专注地观看中国名家摄影作品展作品

   人民网约翰内斯堡5月20日电 2015年5月16日,南非“中国年”“美丽国家”中国-南非摄影作品展暨中国-南非国家年摄影交流活动在南非开普敦贝尔维尔艺术中心画廊隆重开幕,共展出来自中国和南非摄影家的优秀作品160幅。

   这些作品从生态、人文、文化、自然等各个方面反映了两个国家不同的民族风情、风光景观,以及社会文化生活。

   在"美丽国家”中国-南非摄影展中,分为“中国摄影名家展”、“美丽中国展”和“美丽南非展”三大主题,共展出来自中国和南非摄影家的共250幅摄影作品。

   在“美丽中国”部分,共展出31位中国摄影家80幅作品。本次“美丽中国”参展作品从中国的风光、文化、民俗、生态、经济和人文生活等多个角度全方位诠释了当代美丽中国的魅力,内容丰富、风格多样。

   在“美丽南非”展中,精选了2014年中国赴南非访问团成员的20幅摄影佳作,“中国摄影师眼中的南非”和“南非摄影师眼中的南非”相应成趣,可以让观者领略不同文化背景、不同国家的摄影家拍摄同一题材所呈现的不一样的视觉。

   据了解,该展览将在开普敦进行为期半个月的展示,之后将在10月份在约翰内斯堡的非洲国家博物馆继续展出。

 
 
推荐给朋友
  打印