English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 要闻专题 > 2007年峰会召开一周年纪念活动专题
中国驻塞舌尔大使耿文兵就中非合作论坛北京峰会召开一周年举行新闻发布会
2007/11/09

  2007年10月31日,驻塞舌尔大使耿文兵举行新闻发布会,庆祝中非合作论坛北京峰会召开一周年,介绍一年来中非、中塞关系,并回答记者提问。塞舌尔国家电视台、国家电台、《民族报》、《人民报》、《观点报》、《周报》等主要媒体记者出席。

  耿大使首先向记者介绍了中非合作论坛北京峰会一年中方位推动落实峰会成果所作的努力和成果。耿大使表示,2006年11月中非合作论坛北京峰会的成功召开,是中非关系史上的里程碑,确立了政治上平等互信、经济上合作共赢、文化上交流互鉴的中非新型战略伙伴关系。峰会结束后,中方遵循真诚友好、平等协商、统筹规划、普遍受益、实事求是、有所侧重、循序渐进、高效务实的原则,全面贯彻落实胡锦涛主席在峰会上宣布的支持非洲发展8项政策措施,取得了丰硕的成果。一年来,中塞双边关系取得了长足发展。自两国元首实现互访后,中塞在政治、经济、教育、卫生、文化等各个领域的合作都取得积极进展,传统友谊进一步深化,两国关系上了一个新的台阶。我们将努力保持两国政治往来的良好势头、推进经济互利合作、加强社会发展领域的交流,进一步深化中塞新型伙伴关系。

  耿大使还就塞记者关心的一些问题回答了提问。

  新闻发布会历时1个小时,现场气氛友好而热烈。

推荐给朋友
  打印