English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 要闻专题 > 2009年胡锦涛访问非洲四国
胡锦涛离开坦桑尼亚前往毛里求斯访问
2009/02/16
 2009年2月16日,中国国家主席胡锦涛结束了对坦桑尼亚的国事访问,离开达累斯萨拉姆前往毛里求斯访问。

  在坦桑尼亚期间,胡锦涛同坦桑尼亚总统基奎特举行了会谈,并会见了桑给巴尔总统卡鲁姆,就两国关系、中非合作论坛北京峰会成果在坦落实情况、国际金融危机等问题交换意见。

  胡锦涛在同基奎特会谈时指出,中方愿同坦方巩固传统友谊,深化务实合作,努力将中坦友好合作关系推向更高水平,共同开创中坦关系的美好未来。

  基奎特说,坦中关系是特殊关系,是两国老一辈领导人缔造的。坦桑尼亚愿同中国加强新形势下贸易、投资、金融、农业、教育、卫生、基础设施建设等领域合作。

  胡锦涛还出席了援坦国家体育场竣工仪式、凭吊了援坦中国专家公墓,并在达累斯萨拉姆各界欢迎大会上发表了重要演讲。

  坦桑尼亚是胡锦涛这次亚非5国友好合作之旅的第四站。他将对毛里求斯进行国事访问。此前,他已经访问了沙特阿拉伯、马里、塞内加尔。

推荐给朋友
  打印