English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 要闻专题 > 2009年胡锦涛访问非洲四国
国家主席胡锦涛会见毛里求斯总统贾格纳特
2009/02/17
 

  2009年2月17日,国家主席胡锦涛在路易港会见毛里求斯总统贾格纳特。

  胡锦涛表示,中毛两国人民有着深厚传统友谊。两国建交后,双方高度重视发展两国关系,在政治、经贸、文化、教育、旅游等领域积极开展合作,取得丰硕成果。近年来,两国高层交往频繁,政治互信增强,经贸合作不断取得新成果,文化交流活跃。中毛关系发展给两国和两国人民带来了实实在在的利益。

  胡锦涛强调,中方重视中毛传统友好关系,愿同毛方一道努力,保持高层交往势头,扩大各领域友好合作,在国际事务中保持密切沟通和协调。加强双方合作,共同应对国际金融危机,确保各自经济社会发展繁荣。中方将继续认真落实中非合作论坛北京峰会各项举措,加强和扩大新形势下的中非合作,中非友好合作的未来一定会更加美好。

  胡锦涛高度评价毛里求斯在国家建设和经济社会发展方面取得的积极成就,赞赏毛里求斯在促进地区团结合作等方面发挥的重要作用,衷心祝愿毛里求斯在前进道路上不断取得新的成就。

  贾格纳特热烈欢迎胡锦涛来访,表示毛中有着长期传统友谊,感谢中国长期以来对毛里求斯经济社会发展提供大力支持和帮助,相信胡锦涛这次访问必将巩固和加强毛中友好关系,祝愿两国人民友谊万古长青。毛方愿同中方加强在应对国际金融危机方面的合作。感谢中国近年来加强对非合作,这符合中国和非洲的共同利益。

  王沪宁、戴秉国等参加会见。

推荐给朋友
  打印