English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
2008年非洲法语国家议会友好人士访华团  
江苏省人大副主任赵龙会见并宴请非洲法语国家议会友好人士访华考察团
 (2008-06-30)
 6月30日晚,江苏省人大副主任赵龙在南京会见并宴请了非洲法语国家议会友好人士访华考察团。

      赵龙首先代表省人大及江苏人民对考察团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了江苏经济社会基本情况。他说,中国和非洲国家都是发展中国家,中国一贯重视发展同非洲国家的友好合作关系。长期以来,中国和非洲国家相互理解、相互支持,在经贸、卫生、教育、文化和社会发展各领域合作日益扩大,不断深化。2000年10月,中非双方共同创建了中非合作论坛,并在北京召开了首届部长级会议,这成为中非友好合作又一个新的里程碑。我省也历来重视与非洲国家的交往,2005年,科摩罗总统曾访问我省;2006年中非论坛北京峰会以后,几内亚比绍、多哥总统也先后来我省访问,进一步促进了我省与非洲国家的相互了解。我省南京江宁开发区及南京北亚投资集团还在尼日利亚拉各斯州参与投资创建了莱基自贸区。希望考察团此次来访能进一步深化双方人民的友谊,促进我省与非洲国家的合作交流。

      考察团团长多哥议员亚沃•帕斯卡尔•索加吉代表考察团感谢我省的热情接待和周到安排。他说,通过这次访问,我们亲眼目睹了中国改革开放的成果,亲身感受了中国在各领域取得的巨大进步,印象十分深刻。不久,中国还将举办世界体育盛会-奥运会。这一切都体现了中国不断增强的国家实力。非洲国家是中国的忠实朋友,中国也一直向非洲提供真诚无私的帮助。我们坚定不移地认为,台湾和西藏都是中国不可分割的一部分。我们希望继承和发扬中非友好传统,不断加强同中国的合作交流,学习中国经济社会发展的经验,早日与中国一道迈入发达国家的行列。索加吉议员还对我国遭受四川特大地震灾害的地区和人民表示深切慰问。

      会见时,省人大外事委主任陆素洁、省外办副主任黄锡强、外交部非洲司参赞王同庆等在座。

 江苏省人大副主任赵龙会见并宴请非洲法语国家议会友好人士访华考察团  (2008-06-30)
 全国人大常委会副委员长蒋树声会见非洲法语国家议会友好人士访华考察团  (2008-06-25)
 翟隽部长助理会见非洲法语国家议会友好人士访华考察团  (2008-06-25)