驻伊朗大使常华向伊外交部负责人宣介中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议情况
来源:    2021-11-23 22:21
[字体: ]      打印本页

2021年11月23日,驻伊朗大使常华分别会见伊朗外交部副部长纳贾菲、部长助理扎比卜,介绍了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议情况。常华大使表示,不久前中国共产党召开的十九届六中全会,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,中国人民正满怀信心在全面建设社会主义现代化国家新征程上前行。中国共产党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程,党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。特别是中共十八大以来,中国特色大国外交全面推进,构建人类命运共同体成为引领时代潮流和人类前进方向的鲜明旗帜,中国国际影响力、感召力、塑造力显著提升,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国发展将为地区和世界提供更多机遇、注入强劲动力。中国愿同伊朗等友好国家同享机遇、共创繁荣,推进共建“一带一路”,把全面战略伙伴关系落到实处。

伊方官员祝贺中共十九届六中全会圆满成功并取得重要成果,认为中国的发展壮大将为世界带来更多福祉,伊方愿同中方强化治国理政经验交流,继续深化两国各领域合作。

常华大使还介绍了北京冬奥会、冬残奥会筹备情况。伊方官员预祝北京冬奥会、冬残奥会取得成功,表示伊方反对将北京冬奥会政治化。

推荐给朋友 确定