首页 > 驻外报道 > 外事活动

驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉教育和科学部部长库佩舍夫

来源:(驻吉尔吉斯斯坦使馆) 2021-11-25 23:26

2021年11月25日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉教育和科学部部长库佩舍夫,双方就促进中吉教育领域合作深入交换意见。

杜大使高度评价中吉全面战略伙伴关系,充分肯定两国教育领域合作成果,强调深化教育合作、增进两国民心相通对中吉关系持续发展的重要性,希两国教育部门密切合作,进一步巩固中吉传统友谊。杜大使重点就上海合作组织赴华留学奖学金招生计划、保护在吉中国留学生安全和合法权益、支持在吉孔子学院等同对方交流。

库佩舍夫表示,吉中是好邻居、好朋友、好伙伴,感谢中国政府和人民长期以来支持帮助吉政府和人民维护国家主权、发展社会经济、抗击疫情。库高度评价并衷心感谢中方连续多年为吉提供大量赴华留学奖学金名额,表示吉教育和科学部将认真做好2022-2023学年上合组织奖学金生招生工作。库并表达希中方帮助吉教育机构改善办学条件愿望。

返回顶部