首页 > 驻外报道 > 外事活动

驻米兰总领事刘侃会见帕多瓦政要

来源:(驻米兰总领馆) 2021-11-27 01:43

2021年11月26日,驻米兰总领事刘侃前往帕多瓦会见帕多瓦市长乔丹尼和省督格拉斯。

刘侃总领事表示,帕多瓦历史悠久、人文荟萃、产业发达,在中意友好交流合作中扮演重要角色。中国始终坚持科学抗疫、合作抗疫,向意大利在内的国际社会提供了大量力所能及的帮助,为国际抗疫合作作出了重要贡献,积极推动构建人类命运共同体。北京、米兰接续举办冬奥会,中意双边贸易在疫情下逆势增长。总领馆愿与帕多瓦各界一道努力,密切沟通,深化各领域务实合作,希望市政府和省督府继续关心支持在当地工作学习的中国侨胞、留学生,为中资企业发展提供良好的营商环境。

帕多瓦市长和省督均对刘侃总领事到访表示热烈欢迎,强调中意都是文明古国,合作抗疫彰显了两国历久弥坚的深情厚谊。中意务实友好合作硕果累累,前景光明,对意大利和中国都十分重要。表示疫情以来治安案件有所增多,将采取措施保护中国侨胞、留学生和中资企业员工人身财产安全。愿与总领馆通力合作,继续推动各领域合作蓬勃发展。

返回顶部